lunes, 11 de junio de 2012

BUEN RESULTADO EN EL XXIII CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE JOVENES NADADORES

Como todo el mundo sabe, desde el pasado viernes se celebró en Cádiz la XXIII edición del campeonato de Andalucía de Jóvenes nadadores, donde nuestro Club fue representado por nuestros únicos 4 nadadores (3 en categoría femenina y 1 en categoría masculina, en edad de competir en la pruebas) obteniendo unos excelentes resultados viendo el nivel presentado en el campeonato y el número de nadadores inscritos por los clubes más potentes del panorama andaluz y español, como son el CN Navial (Córdoba) con 18 nadadores, CN Mairena Aljarafe (Sevilla) 15 nadores, o nuestros clubes vecinos como son el RCN Motril con 16, CN Granada con 15, CDU Granada con 12, CN Churriana 11 y ya en menor medida el CN Nazaries con 7 y el CN Las Gabias con 6.
En la clasificación por Clubes, se ha quedado en el puesto 23, de 46 inscritos (justo en mitad de la tabla) con 82 puntos, muy lejos del Club Natación Navial (Córdoba), pero por otra parte normal, a tenor de lo referido anteriormente.
Ahora bien Si a nivel de Clubes no tenemos opciones, a nivel individual nuestros deportistas han estado a un gran nivel. Empezaremos por mencionar la mejora en sus tiempos y su capacidad de competir de Lydia y Alvaro, que van progresando y poco a poco están despegando de la zona media de las clasificaciones.

Destacar las actuaciones de Sofía que obtuvo un 5º puesto en 50 mts. braza con un tiempo de 41:44 a 21 centésima de la medalla de bronce y 1:67 de la medalla de oro. También consiguió un 9º puesto en la prueba de 50 mts. libres con un tiempo de 34:44 a 1 segundo 10 décimas de la medalla de bronce y 1 segundo 20 del oro. En su última prueba los 100 mts braza hizo el puesto 11º con un tiempo de 1:34,42 lejos de su marca personal de 1:31,60 que le hubiera aupado a la 7ª posición, teniendo en cuenta que la medalla de bronce estuvo en 1:30,07 y la medalla de oro en 1:25,01.

Y destacar con letras de oro a Alba que en la última jornada obtuvo una medalla de plata en la prueba de los 50 mts. espaldas, quedando tan solo a 1 segundo con 2 décimas del oro y teniendo en cuenta que no partía entre las 20 primeras, pues salió en la antepenúltima serié y estuvo líder hasta la última seríe de la prueba, donde le "arrebataron" el oro por la nadadora del Club Deportivo Natación Roda, Reyes Millan del Pozo, con un tiempo de 37,07.
En las demás pruebas que participo también obtuvo buenos resultados, quedando en la prueba de 100 mts espaldas con un tiempo de 1:23,11 y 11ª en la prueba de 100 mts. mariposa con un tiempo de 1:27,42.

Y para terminar, en la clasificación de la FINA (Federación Internacional de Natación), Sofía obtuvo la 21ª posición con 372 puntos y Alba la posición 31ª con 359 puntos. Esta clasificación reconoce a los cinco mejores nadadores de cada prueba, y de esta forma determinan el más completo de un total de 547 nadadores.
Felicitar a nuestros nadadores y ahora a terminar la temporada en el Trofeo de nuestro vecinos Churriana de la Vega con gran animo. ¡¡ ENHORABUENA CHICOS !! y afición.